• 동영상보러가기
  • 포토갤러리가기
  • 상담실 전화번호
주차된 차를 후진하면서 박았습니다.
사진과 같이 번호판이 찌그러지고, 범퍼윗부분 (정확한 명칭이 떠오르지 않습니다)

들어가서 점검및 고장이 난부분이 있으면 교환을 하고 싶은데

사고를 낸 차주가 보험처리를 해줄수 없다고 하는 상황입니다.

도움을 부탁드립니다.

상담
상담 18-05-30 09:43
사고로 인하여 범퍼가 파손되었다면 배상책임이 있습니다.
가해 차주가 보험처리를 거부 한다면 사고의 원인이 없다고 하는 것인지
아니면 사고는 있었지만 외형적으로 파손등 흔적이 없어 수리의 필요성을
자의적을 판단하여 거부하는 것인지 불분명 하군요
다만 범퍼의 교환은 찟어짐, 함몰, 구멍뚤림, 쎈서의 고장등으로 인한 경우 이외에
긁힘, 찍힘 등 범퍼소재의 일부 손상은 교환 할 수 없습니다.

Total 840
번호 제목 글쓴이 등록일 답변
840 승용차가 불법좌회전하면서 버스 오른쪽 모… 문호영 2018-08-13
839 우회전 차량과 좌회전 차량 접촉사고 문의입… 문의 2018-08-05
838 차대 오토바이 추돌사고입니다. 김선 2018-08-02
837 위협운전과 비접촉 사고에 해당될까요? kakkek 2018-08-01
836 비보호 좌회전 구역에서 비접촉사고 과실비… 박경남 2018-08-01
835 아파트 이중주차 접촉사고 문의 장정욱 2018-07-31
834 버스와 접촉사고 상담 김당황 2018-07-27
833 이중주차 차량을 밀다가 사고가 났어요 웃기는짜장 2018-07-27
832 차로변경 사고 최창진 2018-07-26
831 포터2 교통사고 이고 후 대차거부 껀입니다. 신현석 2018-07-24
830 휴게소 접촉사고 과실비율 내가 할소… 2018-07-23
829 과실비율을 알고 싶습니다. 우승제 2018-07-20
828 골목길 경미한 추돌사고 과실비율 아이우 2018-07-19
827 차선 변경 간 차량 접촉사고 문의 드립니다. LDY 2018-07-18
826 좌회전 신호로 좌회전 중 우회전차량이 충돌… 문의자 2018-07-16
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10