• 동영상보러가기
  • 포토갤러리가기
  • 상담실 전화번호
2차선 주행중 4차선에서 2개차선을 넘어오는거 피하다가 저와 1차선차량만 박았는데 넘어온차 과실이 있나요?

동영상 첨부 방법을 모르겠네요;;

흰차가 4차선부터 2개차선을 한번에 넘어오고 실선까지 넘어와서 피하느라 제가 1차선차량과 박았습니다. 넘어오는 흰차랑은 안박구요.

일단 흰차는 그냥 도망가버린 상태고  저랑 박은 사람한테는 일단 그쪽잘못없고 내잘못이라고 말해둔상태입니다.

제차가 아니라 저에게 보험이 없어 보험은 부르지 못하였습니다.

여기서 과실 비율이 어떻게 될까요? 제가 흰차랑 박았으면 차라리 나았을 상황인데 괜히 쫄아서 피하느라 일이 애매하게되버렸네요..

상담
상담 18-10-15 09:28
4차로로 부터 질의자님 차로로 진로변경한 차와의 관계는  사고의 원인으로 보기 어려울 것으로 판단되며
1차로 주행차와 질의자님 차와의 과실비율은 7:3 내지는 8:2로 처리 되고 있습니다.

Total 908
번호 제목 글쓴이 등록일 답변
908 비접촉 사고 났고 사거 처리중인데 출국 가능… 응응응 2019-04-20
907 주상 주차장내 교통사고 과실비율문의 박용택 2019-04-17
906 아래와 같이 사고가 났을 때, 형사처분이 불… 김형진 2019-04-16
905 낙하물 사고 박승경 2019-04-09
904 교차로에서 좌회전 하던 도중 우회전하는 차… 임희호 2019-04-05
903 좌회전 신호를 받고 고속화도로 진입하다가 … 하재호 2019-03-26
902 접촉사고 과실비율 문의 구자경 2019-03-24
901 사고분적부탁드려요ㅠㅠ 익명 2019-03-23
900 좌회전 중 일어난 사고 김시헌 2019-03-22
899 비스듬한 내리막길 이중주차 차량을 밀다가 … 빈윤국 2019-03-22
898 실선 차선변경 접촉 교통사고 이은석 2019-03-20
897 신호등 없는 교차로 교통사고 스파크 2019-03-18
896 신호등없는편도1차선교차로사고 이민원 2019-03-14
895 골목길 2차선 일방통행 도로에서 주행 중 좌… bluesky 2019-03-14
894 접촉사고 연제헌 2019-03-11
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10